Vor der Ferienwohnung mit Alpenblick im Hintergrund

Begeisternde Spiele für Kinder mit Vätern

Natur, Tiere und viel Papa

Am vergangenen Wochenende fand zum dritten Mal das von CVJM und Evangelischer Kirchengemeinde Münsingen veranstaltete Väter-Kinder-Wochenende statt. Auf dem Dreher Erlebnishof in Lampertsweiler bei Bad Saulgau verbrachten fast 30 Kinder mit ihren Papas ein wunderschönes Wochenende. In einer gigantischen Ferienwohnung und einem Wohnwagen wurde genächtigt und gespeist, Auf dem gesamten Hofgelände konnten sich die Kinder mit Ihren Vätern bei Kettcar-fahren, Stallarbeit, Streichelzoo oder Sport austoben. Für die ganz Eifrigen fing der Stalldienst schon um 6 Uhr morgens an. Kinder zwischen 2 und 11 Jahren besuchten an einem Nachmittag mit Ihren Vätern die Bachritterburg und konnten sich ein wenig wie die Ritter fühlen beim Kettenhemd-anziehen oder Lederbeutel-basteln. Jedoch war der Spaß auf dem Bauernhof allen Kindern die größte Freude. Aufregung gab es gleich am ersten Morgen als man feststellen musste, dass der Fuchs sich einige kleine Küken über Nacht holte. So sorgte die Natur für zusätzliche Spannung und Aufregung bei allen Beteiligten. Die Herzen der Väter wendeten sich den Kindern zu und die Herzen der Kinder den Vätern –  eine Wohltat für alle.

Trotz der hohen Teilnehmerzahl waren die Teilnehmer alle begeistert und dankten den Organisatoren Frank und Kai Hintzenstern für ihre Initiative und das unvergessliche Wochenende.

Fotos: Dr. Christoph Hartmann