Aktuelle Meldungen

Einladung zur öffentlichen Sitzung des Gesamtkirchengemeinderats Münsingen und Trailfingen

am Donnerstag 22.02.2018 um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Trailfingen

Erster inklusiver Einsatz im Inklusionsprojekt

beim Mitarbeiterdankeschönfest am 02.02.2018

Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins

am Mittwoch, 21.02.2018 um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus

Stadtkapelle Münsingen/ CVJM Posaunenchor

Nachwuchsbläser spielen vom Turm der Martinskirche

• Aus gutem Grund

Vom 10. bis 13. Mai 2018 findet in Stuttgart die Gesamttagung für Kindergottesdienst in der Evangelischen Kirche in Deutschland statt. Anmeldeschluss für die Tagung ist am 1. April. Einen Frühbucherrabatt gibt es bis zum 1. März.

• Fasten und helfen

Fasten heißt Verzicht. Es kann aber auch bedeuten, denen zu helfen, denen es schlechter geht. Deshalb stellen wir bis Ostern jede Woche ein Projekt einer Spendenorganisation vor. Heute ein Programm der Diakonie Katastrophenhilfe für Rohingya-Flüchtlinge in Bangladesch.

• 7 Wochen ohne Kneifen

Am 14. Februar beginnt die Fastenzeit. Traditionell verkneifen sich Christen in der Fastenzeit Süßes, Alkohol oder den Braten am Wochenende. Was aber, wenn man die sieben Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostern mal nicht verzichtet, sondern über sich hinauswächst und Neues ausprobiert? Dieser Frage geht die Aktion „7 Wochen ohne“ der evangelischen Kirche nach.