Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Hier wollen wir Ihnen unsere Kirchengemeinde vorstellen:

Wir sind  3305 evangelische Kirchenmitglieder
(Stand Oktober 2020)
in 4 Seelsorgebezirken der Kernstadt Münsingen (mit Eichberghof, Fauserhöhe, Hopfenburg, Seetalhof und Ziegelhäuser)

siehe Karte Seelsorgebezirke oder unter Ansprechpartner

Wir laden Sie ein an den vielfältigen Angeboten unserer Kirchengemeinde teilzunehmen :

Die Krabbelgruppe „Windelflitzer“, die Konfirmandenarbeit in der 3. und 8. Klasse, der offene Abend für Frauen, das Männervesper „Mann trifft sich“, die Frauenselbsthilfegruppe nach Krebs, der Seniorennachmittag, das Trauercafé und manches mehr bieten in verschiedenen Lebenssituationen Räume der Begegnung, des Austausches und der Gemeinschaft.

Ein ehrenamtlicher Besuchsdienst, Besuche von Pfarrerseite und Besuche der Gemeindeglieder untereinander ermöglichen auch einen Austausch, ein sich öffnen, das Erleben, mit der eigenen Lebensgeschichte von Gott gesehen zu sein, ein die Seele atmen lassen in einem geschützten Rahmen.

Verschiedene Chöre (Kinderchöre, Jugendchor, Projektchor, Kantorei), der Posaunenchor, inkl. Jungbläser, und das Orchester der Martinskirche bieten der Seele Ausdrucksmöglichkeiten, ermöglichen ein intensives Gemeinschaftserlebnis und nehmen die Seele hinein auch in die Beziehung mit Gott.

Gottesdienste für Familien mit kleinen Kindern, die Kinderkirche, Gottesdienste in der Martinskirche, Gottesdienste um 11 im Gemeindehaus, Gottesdienste im Grünen auf der Hopfenburg und Gottesdienste in den Heimen stellen hinein auch in die Generationen übergreifende Gemeinschaft und lassen einen sich als von Gott liebevoll angesehen erleben und so ganzheitlich Heil erfahren. Gottesdienste zu besonderen Anlässen (Taufe, Konfirmation, Trauung, Beerdigung) begleiten Familien in Schwellensituationen. Und Gottesdienste zu den großen Festen (Weihnachten und Ostern) ermöglichen darüber hinaus ein gesellschaftliches Gemeinschaftserlebnis.

Gabenorientierte Möglichkeiten zur Mitarbeit in ganz unterschiedlichen Bereichen ermöglichen Menschen mit und ohne Behinderung Erfahrungen der Selbstwirksamkeit, der Freude an den von Gott geschenkten Gaben und der Wertschätzung. Der Mitarbeitendengottesdienst und das Mitarbeitendendankeschönfest lassen einen als Teil eines großen Ganzen erleben und beschenken die Mitarbeitenden.

Auf den folgenden Seiten finden Sie noch mehr Wissenswertes
 über unsere Kirche und unsere Gemeinde.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, Sie finden, was Sie suchen.

Gerne dürfen Sie uns über unser Kontaktformular, unsere Mailadressen
oder Telefonnummern unter    Ansprechpartner oder im Impressum  kontaktieren.

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg [PDF, 120 KB]

Hier können Sie ein Dokument herunterladen