Lese-Andacht zum Sonntag 29.03.2020

für Ihre häusliche Andacht

als Word und Pdf-Datei und auf YouTube

Läuten zum Abendgebet

Auf Anregung des Herrn Landesbischof läuten wir in unseren Gemeinden um 19.30 Uhr die Betglocke.

Wort des Landesbischofs

am Dienstag, 17. März 2020 für die Woche nach dem Sonntag Okuli

Münsinger Beitrag 2020

Mit Ihrer Hilfe können wir viel bewegen!

• 01.04.20 | Virenfreies Lernen im Homeoffice

Das Evangelische Medienhaus bietet angesichts der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen zahlreiche neue digitale Bildungsmöglichkeiten an. So gibt es am Freitag, 3. April, ab 10 Uhr ein kostenloses Webinar „Medienrecht & Kirche in Corona-Zeiten“.

• 01.04.20 | Geschützt vor Corona, bedroht in der Familie

Die gute Nachricht zuerst: Rund zwei Wochen nach Inkrafttreten strenger Kontaktbeschränkungen als Reaktion auf die Corona-Pandemie „vermerken wir noch keine signifikante Häufung von häuslicher Gewalt“, berichtet Diplom-Sozialarbeiterin Christiane Scheible vom Verein „Frauen helfen Frauen“ in Ulm. Sie fügt aber hinzu: Dies könne sich „unserer Einschätzung nach jederzeit ändern“.

• 01.04.20 | Erste Dekanin Süddeutschlands gestorben

Marianne Koch ist tot. Die erste Dekanin Süddeutschlands starb am Montag, 30. März, im Alter von 89 Jahren in Metzingen. Sie habe viele Frauen in der Landeskirche ermutigt, Leitungspositionen zu übernehmen, würdigte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.