Connection timed out Münsinger Männertreff:"MANN trifft sich" : Evangelische Kirchengemeinde Münsingen

Neu!! Münsinger Männertreff- "MANN trifft sich"

In der Regel wird der Münsinger Männertreff "MANN trifft sich!" Freitags um 19 Uhr im ev. Gemeindehaus in Münsingen, Schillerstraße 27, stattfinden.

Sehr geehrte Herren,

"MANN trifft sich!"

Unter diesem Titel laden wir ganz herzlich ein zum neuen ökumenischen Veranstaltungsformat für Männer. An etwa fünf Terminen pro Jahr werden interessante Themen

speziell für ein männliches Publikum aufbereitet. Für die bislang geplanten Abende konnten Referenten aus Kirche, Politik, Wissenschaft und Gesellschaft gewonnen werden.

Es wird stets ein kleines Vesper angeboten, nach einem Vortrag bzw. der Gesprächsrunde mit dem Gastreferenten wird es die Gelegenheit zum Austausch und einen geistlichen Impuls geben.

Am 12. April geht es mit dem Apotheker und langjährigen Radprofi Dr. Uwe Hardter um "Männer, Gesundheit und Sport - vom Kampf mit dem inneren Schweinehund".

Sie sind herzlich eingeladen!

Am 19. Juli wird MdL Karl-Wilhelm Röhm aus Steingebronn zu Gast sein und über das Thema „Männer, Macht und ihr Umgang damit - Von der Macht und Ohnmacht eines Politikers“ sprechen. Für den dritten Termin am 18. Oktober, konnte der Physiker Prof. Dr. Peter C. Hägele aus Ulm gewonnen werden. Er spricht zum Thema „Warum glauben, wenn doch die Wissenschaft Wissen schafft?“. Am 15. November wird dann aller Voraussicht nach Manuel Schittenhelm, Referent beim Ev. Männer-Netzwerk Württemberg, zu Gast sein und einen Abend zum Thema „Was bedeutet es heute männlich zu sein?“ gestalten.

Da man sich grundsätzlich nicht nur an Abendterminen im Gemeindehaus treffen möchte, wird am 4. Mai eine Wanderung rund um das Randecker Maar stattfinden. Studiendirektor Michael Hägele, Fachreferent für Geographie und Geologie am Regierungspräsidium Tübingen und Mitorganisator des MANN trifft sich! - Teams, wird diese durchführen. Die Wanderung zum Thema "Wasser und Vulkane – durch die Geschichte der Schwäbischen Alb“ ist so konzipiert, dass sowohl mehr, als auch weniger ausdauernde Wanderer teilnehmen können. Die reine Gehzeit wird sich zwischen drei und fünf Stunden bewegen. Treffpunkt zur gemeinsamen Abfahrt wird um neun Uhr beim ev. Gemeindehaus sein. Mitzubringen ist neben einem Mittagsvesper (Grillstelle vorhanden) alles, was man für eine Tageswanderung benötigt. Zum Abendessen wird man einkehren. Eine Anmeldung zu dieser ganztägigen Veranstaltung kann beim Dekanatsamt Münsingen am besten per E-Mail an dekanatamt.muensingendontospamme@gowaway.elkw.de oder unter Tel. 07381 2259 erfolgen.

Programm 2019

Freitag, 12. April

„Männer, Gesundheit und Sport - Vom Kampf mit dem inneren Schweinehund“

Mit Dr. Uwe Hardter, Münsingen

Freitag, 19. Juli

Mit Karl-Wilhelm Röhm, MdL, Gomadingen

„Warum glauben, wenn doch die Wissenschaft Wissen schafft?“

Mit Prof. Dr. Petr C. Hägele, Uni Ulm

Freitag, 15. November

Voraussichtlich: „Was bedeutet es heute männlich zu sein?“

Mit Manuel Schittenhelm, Referent beim Ev. Männer-Netzwerk Württemberg

Bonus:

Samstag, 4. Mai, 8 Uhr

„Wasser und Vulkane – Wanderung durch die Geschichte der Schwäbischen Alb“

Mit Michael Hägele, Studiendirektor, Fachreferent Geographie und Geologie, Münsingen

Dekan Norbert Braun
Evangelisches Dekanatamt Münsingen